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Erva-mate poderá ser usada no preparo da merenda escolar no RS

Publicado 11/09/2019 às 02:42
Foto: ALRS/Assessoria de Comunicação

Deputado estadual Gilberto Capoani   |  Foto: ALRS/Assessoria de Comunicação

Nesta terça-feira, 10, foi aprovado na Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul, por 31 votos, o projeto de Lei nº 68 de 2018. De autoria do deputado estadual Gilberto Capoani (MDB), a proposição inclui a erva-mate e seus produtos derivados no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual gaúcha.

Segundo o parlamentar, a intenção é de que as crianças também usufruam dos mesmos benefícios de quem já toma o chimarrão todos os dias. “É possível afirmar, baseado em estudos, que o consumo de erva-mate é benéfico à saúde, justificando sua inclusão, bem como de seus derivados, no cardápio da merenda escolar”, detalha Capoani. “Assim as crianças poderão usufruir desses benefícios desde cedo, sem necessariamente ter que consumir a bebida, muitas vezes não oferecida pelos pais na idade escolar.”

Além do típico chimarrão, o deputado cita outros preparos possíveis com a erva-mate, como sorvetes, bolos, biscoitos e geleias.

O projeto segue para sanção e regulamentação do governador Eduardo Leite.

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