Acadêmicos do Curso de Farmácia da URI Erechim (turma 2021), juntamente com a professora Juliana Roman, realizaram, no dia 27 de novembro, uma visita técnica na Cervejaria Ágape, em Barão de Cotegipe, como atividade de encerramento da disciplina de Tecnologia Farmacêutica.
A Cervejaria Ágape é uma empresa familiar, que conta com infraestrutura completa, abrangendo todas as etapas de produção de cervejas, e profissionais qualificados, que receberam calorosamente os alunos, transmitindo um vasto conhecimento a respeito de todos os processos fermentativos.
A arquitetura da cervejaria lembra os antigos monastérios cristãos, em muitos dos quais a tradição de elaborar uma cerveja e servi-la no local permanece até os dias atuais. Conta com um portfólio diversificado de produtos incluindo a primeira cerveja fabricada com matéria-prima 100% regional.
A visita teve início com uma apresentação sobre as matérias-primas para fabricação de bebidas fermentadas, os processos fermentativos, as escolas cervejeiras e sobre a estrutura da empresa, realizada pelo proprietário, Valmor Bandiera. Em seguida, os alunos conheceram todo o processo produtivo, desde a moagem do malte até o envase dos produtos, com posterior degustação de cervejas de diferentes características sensoriais.
A visita teve como objetivo o aprimoramento do conhecimento na área de fermentações, trazendo uma experiência surpreendente, aproximando a teoria da prática, o que é importante para a formação acadêmica.